Куда ведет тропинка

Игорь Шевчук
Ну как же это здорово -
Отправиться в поход!
Куда меня из города
Тропинка приведет?

Тропинку ту куда-то ведь
Мне КТО-ТО проложил,
Чтобы в конце обрадовать -
Чтоб к цели я спешил.

Не зря трава качается -
Все ближе к тайне я.
И вдруг она кончается -
Тропиночка моя?!

Не у крыльца злаченого,
Не у перил к воде,
Не у  кота ученого,
А просто так – нигде.

Кончается в глухой глуши
Опушкою лесной…
Выходит, пошутить решил
Тот КТО-ТО надо мной?

Выходит, я напрасно шел
В далекие места?
Но до чего здесь хорошо!
Какая красота…

А может этой красотой
Тот КТО-ТО был пленен -
Вернулся по тропинке той
Пока не поздно он.

Ее продлить он мог бы, но
Вдруг не было б тогда
Таких красот нигде давно?
Одни лишь – города!