Чти родителей!

Тамита
                "Чти отца твоего и матерь твою, да благо ти будет,
                и да долголетен будеши на земли"  5-я Заповедь.


***

Чти родителей: мать и отца своего;
Не спеши воевать за права и свободы…
Да продлит-приумножит Господь твои годы,
Не прогонит досрочно из мира сего.
Чти родителей! Бабушку с дедушкой чти!
Да богат будешь, славен и благополучен:
Путь земной не прямой - серпантином закручен...
Будут взлёты, паденья, преграды в пути…
Чти родителей, старших в семье уважай!
Да пребудет с тобою энергия рода,
Создавая заслон неудачам, невзгодам, -
Защитит и шагнуть не позволит за край…

Чти родителей - бедных, богатых, больных…
Не спеши повзрослеть: жизнь и так скоротечна…
И она не прощает любую беспечность,
Добавляя в причёску твою седины…

И, когда мама с папой отправятся в вечность,
Ибо все наши дни на Земле сочтены, -
Захлестнёт запоздалое чувство вины…

Ты бы рад был дарить им тепло и сердечность,
Но они никому уж не будут нужны.