Бессонница

Муся Нэцкэ
С каждым годом всё хуже́е сон-проказник.
Простудился где-то, кашляет бедняга! :)
Бродят мысли глупые, вторят в унисон –
Ваньку-встаньку караулят, бедолагу.

Фарой слепит  Шар-Луна в моё окошко,
Бьёт «витрину» мне с завидным постоянством!
И крадётся по карнизу Чудо-Кошка,
Что усами щекота́ет мои рёбра! :)
(24.03.2017)