Подарок Апреля

Владимир Мироненко
Сегодня солнце светит жарко:
Зазеленили косы ив…-
Ещё подобного подарка
Апрель нам нЕ приподносил.

Ковёр газонов зеленеет;
Ириса стебли проросли;
Прохожих щёки розовеют
С теплом дыхания земли;

Все птицы гнёзда обживают,
Щебеча весело притом:
Как помнят, как определяют –
Что это именно их дом? –
Их зиму целую ведь нЕ было –
Ласкало южное их небо…
О крае вспомнили родном.

А галки вместе с голубями
Давно освоили права:
Снуют бесстрашно под ногами,
Нахально просят: «Корм давай!»

Весна волшебною десницей
Вширь соки жизни раздаёт.
Дел у неё – невпроворот:
День-ночь приходится трудиться.

Минует ночь – и не узнать:
Так всё меняется в округе.
Как вдохновенно, без натуги,
Весной творится Благодать!

        05.04.17    Минск