***

Александр Иванович Онищенко
Плачет свеча одинокая.
В Небушко синеокое
Ей уходить не хочется.
Тает в слезах одиночества.

Тает свеча,колыхается.
Ветром огонь качается
В Небушко синеокое.
Плачет свеча одинокая.

Плачет свеча, колыхается.
Чуть задрожит- исправится.
Гаснет огарочек, охает
В Небушко синеокое..

Плачет пишет, пишет девочка блокадница письмо
Потеряла я солдатик мать с отцом
Отомсти, солдатик храбрый
Адрес безымянный