Февраль

Аркадий Кутилов
Неделей раньше барабанно
гудела мёртвая земля...
Но свищет рябчик утром рано,
зовёт из Конго журавля...

Февраль живёт на честном слове,
уже нахлебником живёт...
Опять зима на переломе,
как в прошлый год, запрошлый год.

А было дико, было туго!..
А стало солнечно до слёз!
Мороз отбрякал и отстукал,
отвоевал своё мороз...