На площади с голубями

Панкратов Владимир
Боже мой, сердце тише,
Как душно и как горячо.
Впервые мне страшно слышишь?
Рядом - её плечо!
 
А люди вокруг мелькая,
Не видят, что вот сейчас,
Один из них исчезает,
В Бермудах улыбки и глаз!
 
И только с нависшей крыши,
Прицелившись, выгнув хвост,
Солнца котенок рыжий
Лизнул на прощанье в нос!


1982-87.