Грибники

Татьяна Козлова Астапова
На поляне возле елок
Мы нашли с сестрою гриб,
Стук по шляпке его звонок -
Знатный, крепкий боровик!

Заберем его в лукошко,
Дома сварим вкусный суп!
Я срезаю его ловко,
Говорит сестра мне вдруг:

«Ой, смотри – нашла ещё я,
Не один здесь этот гриб!»
Подосиновик, краснея,
Из-под листика глядит.

Мы грибов нашли не мало,
Обошли мы целый лес !
Это осень подарила
Кузовок своих чудес!