Почесала за ухом Россия...

Сергей Локтионов
Взмолились соседи помочь -
Усадьба у них сгорела,
Да панские волки в ночь
Резали скот умело.

Защиту приобрели.
Ограды объединили.
Волков усмирить смогли.
Сгоревший дом возродили.

Потом попросили пруд,
Рыбку ловить на ужин.
Сарайчик с кузницей тут
Им оказался нужен.

Тыном вкруг обнесли,
На всякий пожарный случай,
Прирезав себе земли,
Конечно же - самой лучшей.

Схитрились уговорить...
Стала сестрой любимой.
Что нам, сёстрам, делить,
Когда усадьба едина?!

Отбились от злобных стай
Силой родни собравшись.
Хоромы новые ставь
В садах на участке нашем.

Настали трудные дни
Ремни затянуть потуже -
Соседушка, извини,
И стол твой, и кров не нужен.

Хмыкнули зло: "Пардон!
Благодетеля знать не знаем!
Тыном кусок обнесён?!
Уходя, с собой забираем."

Высоченный забор возвели.
У калиток - собаки злые.
"Ничего себе, помогли..." -
Почесала за ухом Россия.

Может счёт пора предъявить -
С чем вошёл, уйти с тем и должно!
Остальное всё возвратить
Побыстрее, насколько можно!