Шурави в Пешаваре

Вадим Кочетов 2
Выжить не было шансов, и они это знали,
Но презрев безнадёжность, в Пешаваре восстали!
Снова в плен попадать парни не собирались -
И руины огнём на врагов огрызались...
Артобстрел не помог их решимость сломить,
И пришлось с самолётов восставших бомбить...
Детонация... Взрыв... В сотню метров воронка...
Не вернуться парням на родную сторонку...
Люди! Помните! Помните, помните их -
Не склонивших голов шурави молодых...