Богатый апрель

Людмила Безусова
У апреля свои нюансы:
По ночам забегает мороз,
А к обеду поют романсы
В трио:стриж,соловей и дрозд!
Бесполезно смотреть на ветки,
Высоко задирая свой нос,
Неказисты у птиц расцветки,
Стриж вообще-поднебесья гость!
У апреля свои заморочки:
Отобрать,посадить семена,
Уберечь от мороза росточки,
Дать им счастье и лучик тепла!
У апреля любовь "с пелёнок".
Все деревья в нарядах невест!
И целуют мальчишки девчонок
У калиток,дверей в подъезд!
Благовещение у апреля,
Когда"птичка гнезда не вьет"!
Вербохлёст и ещё разговение,
Когда в Пасху воскреснет Господь!