Бес-сребреник

Александр Пручковский
Зря кусаете локти газет
Отлучённые от кормушки.
Пену бешенства сдуйте в клозет,,
Мир на мюнхенском дне
Пивной кружки.

Объегорил Тимох-скоморох?
Бейтесь в грудь,мол,мы тоже
Паяцы.
И свой тайм отыграв,
Как об стенку горох,
Обменяли дворцы
На палаццо.

...Не загоняйте дурня
В угол.
Федот не тот,,
Да тот народ,
Не заговаривают зубы
Заткнув ружейным пыжем
Рот.

Толпа,поплечница тирана,
Души не чает
В стукаче.
Бревно становится
Тараном,
Иль хворостинкой
На плече.