Весна пришла

Иволга 2
- Пойдём,  Катюха,  в магазин,
Ведь Первомай и солнце светит.

- Хотя бы раз назвал Катрин,
рюкзак беру,  ещё пакетик.

- Деньжата есть. Пойдём вдоль сада
бесхозного,  там красота.
Какая у тебя помада! Пригубить дай.

- Не дам,  отстань.

- Земля в цвету,  Катрин,  гляди.
Сломлю тебе от вишни ветку.

- Ой,  Яша,  снег опять летит
и на лицо,  и на жилетку,
и пахнет,  будто мятный пряник.
Цветенье майское люблю.
Здесь ты упал на Пасху пьяный.

- Приснилось что ли,  я ж не пью.
Вся в белых шалях,  видишь,  яблонька,
ты с ней сегодня схожа так…

- Давай на праздник купим,  Яшенька,
икры зернистой и коньяк.
Поедем в отпуск не в Анталию,
поедем к маме на Кубань.

- Лады. А где у Кати талия?
Смотри не говори: отстань.

Жужжал,  как шмель,  и  топал сзади.
Не трогал бес его ребро,
а только сад ветвями гладил
волос волнистых серебро.



По одноимённой картине Александра Овсенюка.
Специально для Галереи Ассоциации созерцания.