О, гитара!

Наталья Соколова-Вереск
О, гитара, гитара! -
промчавшийся поезд,
необузданно мчащийся
улицей ветер,
тормоза отпустивший,
давящий на скорость.
О, гитара,
что так многозвучна,
ответь мне!

Ты с моими настрой
в унисон свои струны,
ты в глаза мне взгляни
своим огненным взглядом.
О, гитара!
Всплыви из глубин
новолунья.
О, гитара!
Влюблённого сердца отрада.

О, гитара, гитара!..