Женщина

Людмила Воронова Супрун
Она - восторг, стихия ураганов.
Её одной бывает очень много.
Как карта мира, с множеством изъянов,
И бесконечна, как сама дорога.

С ней интересно, но покоя нет.
Любить её - наивысшее блаженство.
В ней скрыта тьма, рождающая свет,
И хаос, превращённый в совершенство.

В ней бродит кровь и переменный ток.
В ней - суть тебя и всей земной природы,
В ней - юг и север, запад и восток
С розой ветров, погодой непогоды.