К 9 мая

Кирилл Дуброкин
Должны мы в памяти хранить
Те годы что нельзя забыть
Те дни когда была война
Давно закончилась она

Как люди встали всей страной
Фашистам дали смертный бой
Как погибали за родных
В окопах мерзли земляных

Писали письма с фронтовой
Как с криком шли в последний бой
Глаза наполнены слезами
Они сражались за нас с вами

Себя никто не смел жалеть
Их сторонилась сама смерть
За землю нашу воевали
Простые парни. Не из стали

От взрывов плавилась броня
И отступить уже нельзя
За спинами остался дом
Сражались рядом сын с отцом

Как можно это по забыть
Как можно подвиг их не чтить
Мы павших рюмочкой помянем
Они на веки рядом с нами

Они списали шар земной
Так много не пришло домой
Не хватит ни венков  ни роз
По миру море женских слез

Война коснулась точно всех
Война не вызывает смех
Прошу давайте мирно жить
Ещё одной не пережить