Ожидание

Людмила Степина
Нет тех, кто ждал тебя, как я,  ни в прошлом и  ни в будущем.
А  я наивная, звала. И подожду лет сто ещё.
Быть может, ты поймёшь тогда, что сердце ярко светится,
Как путеводная звезда. И мы с тобою встретимся.

Ты на огонь ко мне придёшь, усталым,  милым путником.
За дверью будет серый дождь, а нам с тобой уютно так.
Вопросов глупых не задам, всё было прежде сказано.
Мы прочитаем по глазам,  что наши судьбы связаны.

Мне на колени положи, свои заботы дальние.
Я буду сон твой сторожить  и утолю печали все.
Мы пригласим в наш дом друзей, родню и давних спутников.
Поверь мне, места хватит всем, и чая, с вкусным  курником.

И перестану я писать  свои стихи печальные.
Лишь про восход и про закат  с тобой, и страны дальние.
Сейчас льёт дождик за окном. Весна, погода талая…
Я буду ждать тебя ещё, в веках.   Нет,  не устала я.

(6.04. 2017г.) Людмила Степина