Труд винодела

Антон Лернер 3
Вино мирское – жизни чаша,
Наполненная до краёв.
Что без него существованье наше,
Без возлияний, тостов слов.
Любое празднество в убранстве –
Ничто без терпкого вина.
И дело тут не в постоянстве,-
Вкус пригубленный,- не вина.
А дань искусству винодела.
Храни ж, господь, сей тяжкий труд,
Который так немногословен,
Но, несомненно, он огромен,-
Пошли лозе дождей маршрут,
И ясный день во время сбора,
И урожайности предел!
Прости,что в дело Твоего дозора
Вторгнуться божий раб посмел.
                06.04.17