поедем мы

Валерий Буланников
в деревне дом иль дачу
давай-ка подберем
пока весна поплачет
поедем и пойдем

по стеженькам дороженькам
по за Окой-рекой
там где-нибудь у боженьки
обрящем мы  покой 

из листьев веток бревнышек
мы снимем уголок
посадим в землю зернышки
и слепим пирожок

начиним его ягодой
добавим сахарок
ведь думается загодя
нам сахар будет впрок

что будет так послаще
когда вокруг темно
а впрочем будем чаще
мы не смотреть в окно

и пусть вокруг и около
леса и воронье
пусть я давно не соколом
и не дружу с  ружьём

растопим  печку жарко
и  каждый уголок
прогрев с тобой наш сладкий
надломим пирожок