У вас бывает?

Ольга Ковригина
У вас бывают такие штуки,
Как будто снова ты другой
И обращаются в трамвае
К тебе, как к молодой!?
Сажусь в трамвай, все видят,
Что двое внуков  у меня,
Я проездной взяла на случай,
Но не взяла свои “права”.
Кондуктор тут ко мне подходит,
Показываю свой билет,
Она  с округлыми глазами
“А пенсионное то где”?
Спокойно ей я  объясняю,
С собою просто не взяла,
Что проездной  со мною,
А кошелек я не брала.
Потом смешно так все сложилось,
Платить не буду - она поняла,
Ушла,  ворча к другим…
А я на весь вагон сказала:
“Спасибо,  как я молода!”