Дайте мне звёздную Диву! Чарида

Михаил Гуськов
Щедрость ничем не измеришь,
Дайте мне крылья – взлечу!
Нет, я не хлеба и зрелищ,
Неба в алмазах хочу!

Дайте мне звёздную Диву,
В каждом движеньи – изгиб!
Чтоб за волос ее гриву,
Я безвозвратно погиб.

Хватит мне врать, что их нету,
Иль не хватает на всех…
Дайте восторгов поэту,
Вот он – всемирный успех!

Что вы суёте мне книжку? –
Сто экземпляров – смешно!
Дайте алмазную фишку
В оскароносном кино.

Вход в закулисье откройте,
Хитрые Мира Жлобы,
Титул такой мне присвойте –
Баловень Дамы-Судьбы!

Крики на улицах: «Дайте!»
Все сундуки – под откос!
Люди, скорей налетайте
Я вам отмычки принёс!

20170406