Всё же верю еще не поздно...

Рита Агеева
Всё же верю: еще не поздно
Выйти на улицу, глотнуть воздух
И - так и быть - глотнуть из бутылки
(Белая с золотом этикетка,
Жидкость цвета воды из крана).
От иерархии и этикета
Остались лишь бахрома да обмылки,
Так что... Может, еще рано?
Может, за шторами отсидеться
От голубиных глаз любопытных
(С балкона шпионят). Какая ж пытка
Когда не гений, и не злодейство,
И не проклятье, и не богатство,
А что-то посередине. Тесно
И душно снаружи. Вердикт - остаться.