Куда судьба не посылает нас

Виктор Бобошин
Куда судьба не посылает нас,
Посильны будут все дела во веки,
Пока струится Свет Любви из глаз
И в жилах Жалости не сохнут реки.

Из тварей всех, живущих на Земле,
Лишь в человеке искра Божья - Совесть.
Ум - людям дар от миллионов лет,
Что жили здесь, о плоти беспокоясь.

Ум вырос до пределов Бытия,
Иной он у животных, у растений...
Не мало тайн пути Ума таят,
И в каждом веке свой родится Гений.

Не всех готово общество признать
И мир в развитии теряет много.
Не по уму выходят люди в знать,
Из бедности трудна наверх дорога.

Но честно мы должны прожить свой век:
Лишь светлая Душа сольётся с Богом.
Зря на Земле живёт недобрый человек:
На Ложе смертном Совесть судит строго!