Глаза твои безмерно холодны... Романс

Елена Жукова-Желенина
Ты смотришь и молчишь,  а я тебя молю:
  Так не гляди!  Прерви своё молчанье!
Я нынче от тоски почти - что на краю... 
  Скажи хоть слово!  Не смотри театрально!

Глаза твои безмерно холоднЫ.
  Гостит зима в твоём морозном взгляде.
Знай,  отношенья наши не должны
  Закончиться нелепо и печально...

Ты вспомни,  лишь вчера нам было хорошо,
  Но всё разбилось резко на осколки.
И ты с надменностью глядишь сейчас в окно,
  А губы сложены в усмешке злой и колкой...





Иллюстрация -  Художник Gilles Grimoin.