Кладбище поездов

Викуся Кошкина
Стучат колёса. Тянется состав.
Тяжёлое качание вагонов.
У каждой станции – страницы новых глав,
И новый стих у каждого пирона. 

Мелькают за окошком веси, дали
И встречный поезд иногда промчит,
Его мы взглядом скорым провожали,
А он нам вдруг на счастье погудит.

Но раз за окнами я увидала
Стоящий без движенья паровоз.
И тут задумчивая грустная я стала
Взглянув на поезд, стоящий без колёс.

Ни спереди, ни сзади рельсов не было.
Стоял один среди прижатых трав.
Из деревцев лишь яблони не весело,
Что веточки склонили здесь устав.

А рядом с поездом, ржавеющим без дела,
В земле зарытый накрепко вагон.
Содержит в себе старожилу – деда
И сторожит теперь его лишь только сон.

И сжаться сердце место заставляет,
И на душе здесь станет тяжело.
Ведь если поезд  даже погибает
На кладбище забытых поездов…