Память...

Фрося Бурлакова Нил
        Жизнь моя событьями богата,
        Отчего ж писателем не стать!
        Радости, сомнения, утраты...
        Всё пришлось мне в жизни испытать.

        Я перебираю их, как чётки:
        День любой откроет память мне.
        Лишь теперь я вижу очень чётко
        Все ошибки улетевших дней.

        Как я ненавижу их порою!
        Не исправить... Помнить их доколь?!
        И терзает душу мне, не скрою,
        До сих пор мучительная боль...

        Всё кружатся разноцветным роем
        В памяти чужие имена...
        Так старайся жизнь свою устроить,
        Чтоб не больно было вспоминать!..