Не спится

Вит Уйманов
В комнате полумрак,
Заполночь, мне не спится,
Тени, знакомых лица,
Ходиков мерный такт.

Мыслей ненужных шлак,
В окнах метель клубится,            
Я, как ночная птица,
Глаз не сомкну никак.

Ворох вокруг бумаг,
Надо же так случиться,          
Что не журавль - синица,       
Снова в моих руках,
 
Может быть это знак,       
Что-то должно смениться,    
Чтобы опять лучиться
Слово могло в стихах.
 
В комнате полумрак -
Хуже с годами спится,
Или мой Зодиак
Мне не даёт лениться...

10.02.17.

Ил. - Инт.