Мудра природа

Юрий Деянов
Мудра природа изначально-
основа жизни на земле.
Жизнь уготовлена зеркально,
не надо путь искать во мгле.

Вглядись в её истоки сердцем,
проси чему-то научить.
Она  свои откроет дверцы
и ты поймёшь, чем дорожить.

В душе с понятием священным,
как народившись будто вновь.
Пойдёшь по миру вдохновенно,
неся свет блага и любовь.
        ***