Ночная прогулка

Соловьёва
Воздух ласковый, лесной.
Придорожный белый камень.
Пахнет пылью, и весной,
И ночными светлячками.

Я иду одна домой.
Надо мной сверкают звёзды.
Я любуюсь сонной тьмой,-
Не боюсь, что очень поздно.

Справа месяц, как рожок.
Слева - Лебедь с Орионом.
На душе - рубец - ожог:
Нету света в заоконье.

Вот и ночь уходит прочь.
Солнце встало караваем.
Прожила с трудом я ночь.
Только днём я оживаю:

В небе жаворонка трель.
Здравствуй, солнечное утро!
Здравствуй, тихий мой апрель,
Золотой, красивый, мудрый!

Сердцем - вечно молодым -
Я в себе всё принимаю:
Счастья -  ангелам моим -
И трудов посильных - маю!