Романтик

Пужкин
За истиной отправясь босиком,
С врагом и другом не устанет спорить,
Он видит звёзды в небе даже днём
И далеко в пустыне слышит море.

Он может быть наивен и смешон,
Встречает часто оторопь и холод –
Он твёрдо верит, значит, закалён,
Всегда влюблён, и значит, вечно молод.

Он любит жить на верхнем этаже,
Где нет вещей, и дверь не закрывают,
Он носит только музыку в душе –
И песни никогда не умолкают.

В счастливых снах летает без труда,
Легко заснув, чтоб радостно проснуться,
На землю опускаясь иногда,
Чтоб только посильнее оттолкнуться.

Не любит и не станет ждать, пока
Найдётся лишний повод для веселья:
Он вновь построит замок из песка
И позовёт друзей на новоселье!

5.04.2017 Астрахань