Клен зеленый

Владимир Штеле
Весна.
Пичуги клён шерстят.
Под клёном молодые люди.
Когда им будет шестьдесят,
Меня, наверное, не будет.

Я к стайке подойду ребят,
Спрошу, хрипя, после простуды:
«Когда вам будет шестьдесят?»
Они: «Да никогда не будет».

Вот так.
Пичуги клён шерстят.
Пьют пиво молодые люди.
Коль им не будет шестьдесят,
То я всегда, наверно, буду.

Пойду, взбодрившись,
тростью – тук,
За пивом в плащике зелёном.
Весна.
Возня в листве пичуг,
И смех раскатистый под клёном.