Родине

Юлия Бойкова Тверь
 Летают птицы плавно над поляной,
Взбодренные предутренней прохладой.
Им нежные лучи зари румяной
Мгновенно стали ласковой наградой.

Смотрю на них, рассвет встречая винный.
И кажется – недалеко до рая.
Любуюсь тихой местностью равнинной,
В ее цветочную канву упасть желая.

«А земли есть еще, где так прекрасно?» -
У неба вечного возьми да и спроси я.
Услышу, как ответит беспристрастно:
«Их много, но прекрасней всех – Россия!»