Деревенская весна

Юлия Бойкова Тверь
Выйду под утро на улицу,
чтоб надышаться весной.
Мигом сонливость забудется,
бодрость польётся рекой.
Где-то сейчас пробки длинные,
спешками город объят.
Здесь же меня зори винные
ранью целебной пьянят.
В счастье легко окунувшись, я
всюду увижу красу:
Ждёт меня – тоже проснувшийся –
первый подснежник в лесу.