Морзянка стучит- нет сутки ответа

Леонид Финенко
Морзянка стучит -завет Материк,
Замер эфир -нет сутки ответа.
Радист уже сорвался на крик,
Никому уже не до смеха.
                Тайга ,природа ведь красота,
                Так видит каждый романтик.
                Рюкзак пустой -уже не до сна,
                А до базы далекий трафик.
Было бы лето ,а то ведь зима,
С базы нужна, край ,поддержка.
Почему- то она не пришла,
Где- то сбой -далеко не насмешка.
                Помощь пришла ,ее уж не ждали,
                Когда разломили последний сухарь.
                Голоса не было ,только шептали,
                Глаза застилала какая -то марь.
Это послужит ,конечно ,уроком,
Но время пройдет -тайга позовет,
Не вспомнят они тот случай упреком,
И снова как прежде уйдут в горизонт…