Мысли в лесу, у костра

Валентина Путилова
Смотрю на отблески огня,
Что прыгают средь темноты от сосен.
Картины возникают у меня
Неясные самой мне.Между прочим.

В них вижу отблески неясных,старых дней
В их танцах призрачные,скачущие тени.
Замолкнет даже средь деревьев соловей
Останусь я и  привидения.

Они из сказок...Или это мой настрой?
Скажи мне теоретик,объясни педант.
И почему возник средь привидений бой?
И будешь ли ты мне гарант?

С такою строгою твоей оценкой
Обдумываю страхи и смотрю.
Уверена на все я сто процентов
О всех ночных я мыслях напишу.