Чувство любви

Леонид Рябышев
Я о ней не думал, не мечтал,
но прошла и в памяти запала.
И во мне исчез мужской металл,
захотелось чувственной забавы.

Подошёл. Знакомы мы теперь.
Посмотрела хитро исподлобья,
согласилась временно терпеть
без скандала  и без лишних воплей.

Целовались нежно, без любви,
но душа тихонько шевельнулась.
Нежностью её теперь обвит,
и свело от поцелуев скулы.

Чувствую ответственность уже
за мою приятную девчонку.
Целиком она в моей душе,
а другие, где-то там, в сторонке.