Прости, Серёжка!

Светлана Бажина
 
               Сергею Г.
 
Давным-давно  в Алма-Ате
Весной восточной
Была черёмуха в фате,
Пьянили ночи.
 
И волновался старый сад,
Нас привечая.
Ты подарил мне робкий взгляд,
Взгляд цвета чая…
 
Ах, где вы, юности года?!
Набила шишек,
Ведь выбирала я тогда
Плохих мальчишек…
 
А ты, неловкий и чудной,
Ждал под сиренью
И каждый день ходил за мной
Несмелой тенью.
 
Бросал весенние цветы
В моё окошко…
Но больше нет таких, как ты.
Прости, Сережка!
 
Мы расставались до времён,
А жизнь сводила.
Ты был по-прежнему влюблён,
Я не любила…
 
Мне написал наш общий друг,
Мне не приснилось,
Что сердце пламенное вдруг…
Ос-та-но-ви-лооооось.
 
— Пройдет! Забудешь! — говорят.
А я скучаю
И вспоминаю часто взгляд,
Взгляд цвета чая.