Сердца опять волнует

Светлана Эдуардовна Пескова
              Конкурсное


Ну,  не грусти,   Зима! 
Опять вернёшься  к  нам,
Придёт  лишь  время,
Накопишь  силы  где-то  там,
Где  снег  не  тает,   лёд  -  как  кремень.
В   далёких  северных  краях
До  декабря  в  тиши  пробудешь
И  снова  радовать   ты  нас
Коврами  снежными  прибудешь.
Тебя  мы  будем  вспоминать
Среди  весны  и  точно  - летом:
Как   по  лыжне  могли  бежать,
Как  снег  вокруг  сверкал  при  этом!
В  жару  мы  вспомним  о  тебе –
Как  хороши  сугробы  были
И  как  снежинки  мы  ловили,
С   небес   летящие  к  земле …
Весна  пусть  властвует   теперь
И   нам  сердца  опять  волнует,
В  мечту  открывши  снова  дверь -
С  зимою  встретиться   вплотную!