Яйцеклетка

Владимир Грикс
    ЯЙЦЕКЛЕТКА

Артисты прозорливы на вложение.
Жизнь удивлять людей не устаёт.
И всем известной Алле предложение
В момент тревоги тихо пристаёт.

Не много и не мало - миллиончик
Зелёных, новых, трамповых рублей,
Коварнейший, финансовый приёмчик
За яйцеклетку, бартер, не жалей.

Здесь патронаж от Радио Свободы.
Спросила Алла: А какой отец?
- Том Круз, явление редкое природы,
И не пойдёт с тобой он под венец.

Соблазн велик. Но нет. Нельзя. Не буду!
Она сказала искреннее, "Нет!"
И падает из рук её посуда.
Ей снится ловкий с мускулом брюнет.

В стране от государства тайны мало.
Всплывает по доходам миллион!
И раздражения не тревожит жало.
Но где же Том? Когда возникнет он?

Звонок в дворце. Дворецкий открывает.
И незнакомец входит в кабинет.
И Алла рот от чувства разевает:
Пришедший Басков. Николай, привет!

Единороссы скинулись узнавши
Про близкий у великой нашей крах.
Им миллион - как скушать суп вчерашний,
И денежный не знают пошлый страх.

Расти начнёт пацан или девчонка.
Пройдёт совсем ещё немного лет.
На Евровидении всё надорвут печёнки:
Прославит Русь не лишь один балет.