Ягнёнок на суде

Игорь Ефимов Анатольевич
И сильный думает, что он невиноват,
Имея власть, влияние и средства
И, злостно занимаясь буквоедством,
Он слабого сожрать безмерно рад.

Ягнёнок каждый день к лесным зверям приходит
В их частные, богатые угодья,
Не для того, что травку пощипать,
Чтоб о добре, о рае рассказать:
О том, что скоро леопард с козлёнком,
Гривастый лев с откормленным телёнком
Питаться будут вместе ежедневно,
Не будет проявляться больше гневность.
Наступит совершенство, мир, покой!
Исчезнет Ядовитый, Лютый, Злой!

Но что такие речи для зверей –
Для мясоедов, хищников, злодеев!
У них свои абсурдные идеи:
Кто всех зверей сильнее и ловчее,
Тот прав бывает в правоте своей.
Ягнёнка кровожадные поймали …
За то, что смуту сеял он в лесу
Устроили свой беспощадный суд.
Для них Ягнёнок просто аномален,
Раз ходит в лес – то, значит, ненормален.

Вот началось лесное заседанье,
Ягнёнка под охраной привели.
У хищников сильнейшее желанье –
Так как у них ни капли состраданья –
Сожрать скорей! Кипит адреналин!

«Он порождает слухи, кривотолки», –
Провыли грозно клановые Волки.
«Он произносит подрывные речи,
Устраивает митинги и встречи.
Он сколотил немалый капитал», –
Сказал лукаво падальщик Шакал.
Как много было разных обвинений…
Вот только в них ни логики, ни правды.
А только неприязнь, предубежденье.
Конечно же, Ягнёнок не оправдан.

Завистливый, порочный, лживый, злой
Не оправдает кроткого душой.