золотом горят

Андрей Ло
Сусало с золота фольгой облезло
Игрушки новогодние не светятся в глазах
Заместо серебра в подсвешники полезло
Реакцией лабораторною, алхимией свинца

В зародыше стоит свобода на коленях
Печаль и сожаление, чеканку портят
Хрусталь, всё также бьёт и ржёт о землю
И только волки, на тебя уже не смотрят

В молитвах к Небосводу по сусалу
Игрушками неёлочными, под окошко зверем
Попами, дьяконами, патриархами, псалмами
Стоят в обнимку с овцами, которые не верят

На сердце амальгаммой и дверным вощеньем
Выходят волки на Поклон или в Болото
Тяжёлым сундуком, яйцом, иглой Кощеевой
В глазах овец горит сусалом позолота