Первый клин

Солдаткин Михаил Александрович
Лежит упавший с крыши снег,
в углу залег унылой горкой,
Как - будто спрятался навек,
с судьбой своей играя горькой.

Еще неделя теплых дней -
в том месте поросль пробьется,
и теплым воздухом с полей
вся благодать ко мне вернется.

Сегодня видел первый клин -
гусиной галочкой крикливой,
они у облачных вершин,
летели стайкой горделивой.

Воспрял от спячки дивный лес,
и лед на озере под солнцем
к весне имея интерес,
сверкнул растаявшим оконцем.

Уже доступны, как всегда,
весенних всплесков хороводы,
здесь все, как прежде - на года -
в руках у бережной природы.

                5.04.17г.