Сладкое

Галина Журба
Вишу себе на цветочке
в мотыльковой сорочке,
тканинке, полученной от Бога в дар
И сладкий тяну нектар...
***


вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2016/12/22/3194
*
Об Ра "азы" - образы:
Сорочка - тело
мотылёк - мот "тыл" Ока (тыльная часть, за тылом Ока - затылок - вместо "Чела" (темя) затылком думаем (задним умом)
цветочек - жизнь
*
С мыслью  Слово (смыслолов):
С ладом "кое"(сладкое), с ладом(гармонией)которое (кое)
Сор-очей Ка (духа)- сор-оч-ка
цвет - очей - цветочек, цветок - цвет-Ока;
Аромат - Аро-маат- незримые уста Истины (древнеегипетский)
*
Авторское фото "Сладкое"