Время! Ты куда спешишь?

Ирина Тарковская
Время! Ты куда спешишь?
За тобой не поспеваю...
Может, там, за краем края
ждёт совсем иная жизнь?

Время! Стрелками часов
судьбы людям отмеряешь.
Нет, меня ты не обманешь –
в прорву валится песок...

Время! Друг ты или враг?
Призадумалась намедни...
Если друг – чуток помедли,
отступи назад на шаг.

06.04.17