Изгнание

Владимир Рожков 3
Адам смотрел направо, а она налево.
Он думал. Она в руке держала плод-
Может мандарин, а может бергамот.
«Вечереет», - глядя на закат, сказала Ева.

Он тихо руку положил ей на плечо.
С востока надвигалась сырость леса.
От костра стелился дым  белЕсо,
Выбирая первое из «тепло» и «горячо».

И в трехмерном одиночестве земном
Был поровну поделен этот плод.
Так впервые, в холодный вечер тот,
О ней он думал. Она о нем. И в том

Из века в век рожден был человек.