Мечта

Светлана Шестопёрова
В детстве мечталось:
вот дали б на завтрак печенье...
не отвечать постоянно на кучу вопросов,
...не унывать оттого, что расту несерьёзной…
                Т.Василиади

Ни о чём я таком не мечтала
В убегающем призрачном детстве,
Лишь бы только не жить вполнакала –
Это очень неинтересно –

Не ходить ни в какие походы,
Не летать никуда в самолёте,
А сидеть, собирая доходы,
На своей нелюбимой работе…

Мне найти бы такую работу,
Чтоб понять своё предназначенье…
И плевать, по большому-то счёту,
Что не будет на завтрак печенья.