Иные ценности присущи Небесам

Виктор Бобошин
Иные ценности присущи Небесам,
Где Души светлые уж не имеют плоти.
Любовь земную воспевать готов я сам,
И чувства над умом поднять совсем не против.

Но жизнь заключена в земных сосудах тел:
Меж плотью и Душой, в пространстве биполярном.
И Душам жить на Небесах не дан удел:
Вне плоти быть не может чувств элементарно.

Людские чувства от эмоций до страстей
Родившись в теле, просветляются Душою.
А Совесть - искра всех божественных вестей
Любовью явится духовною, большою.

В любви духовной чувств и страсти плотской нет.
Она - к Всевышнему стремление родное,
Где светлая Душа летит на ясный Свет
Ещё одной святой Божественной Волною.