Путник одинокий

Гонтарева Тамара
***

Шёл путник по тропе пустынной.
Изнемогал он от жары.
Лучи от солнца не ласкали,
Они его, всё  жгли и жгли.
Мечты его о капле влаги…
Вокруг лишь знойные пески:
Сыпучи,  жгучи и опасны…
Мечты,  как,  до воды дойти.

***

А где-то -  север…
И ветер  кружит снега,
Снега и только их  белизна.
Заносит путь иной – пурга.
И путник ищущий дорогу
В степи пустынной  одиноко,
Сражается с пургой жестокой,
Как воин,  в поле бранном.

***
Фото из интернета.