Сегодня очень сильный ветер

Виноградова Евленья
Сегодня очень сильный ветер
ломился в тёмное окно.
Он словно очумелый сеттер
(ему ломиться всё равно
к кому, зачем...) И - черноносый -
был до утра невыносим.
Луна забрасывала в косы
толпы расхристанных осин
тяжёлых сребреников брызги.
А те дрожали вдоль реки, -
от храма Симеона близко...

Но пели песню мужики
про краснобокую бруснику,
что собирали во бору.
Так я когда-то пела дико,
не понимая, что ору
слова, другим добытой, песни, -
лишь только бы переорать
да выглядеть поинтересней,
чем создала природа-мать...

За то расплачиваюсь этим:
собачий ветер, холод, дрожь
кричат в лицо мне:"Ты в ответе!
Потрачен твой разменный грош."