Богат февраль метелями

Галина Черноморченко
Богат февраль  метелями
И  ветры воют  звонко
В заснеженном вертепе
КАчает ветром елки

С Мохнатых лап  зеленых
Гирлянды льдинок  свесились
Среди берез и кленов
Весна с зимою встретились

В неравном поединке
Зима  свирепо злится
Сменяются картинки
Весна в окно стучится

Приходит март веселый
И солнце  ярче светит
И дует  ветер  теплый
Любовь нам сердце греет

И мы сердца готовим
Число отметив красным
Все мысли лишь о горнем:
Ведь скоро  праздник  Пасхи!

Щебечут птички громко
Кругом ручьи  журчат
Весны уже так много,
Что  все о ней кричат

Подснежник  вылез ловко
Бутон прорвался  к  свету,
За ним еще головки
Встречай весны букеты

Весна! ты вся прекрасна!
Любовью дышишь всюду
Твой Дух вещает ясно:
Прославьте Бога ,люди!